Чайный напиток повышает защитные реакции организма, активизирует обмен веществ в мозговой ткани. Чага обладает противовоспалительным действием, снижает артериальное и венозное давление, снимает чувство головокружения и недомогания у пожилых людей. При экспериментальных исследованиях выявлено, что чага задерживает рост некоторых опухолей. Настой чаги снижает потоотделение, повышает защитные реакции организма, нормализует функцию кишечника, применяется для лечения язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, гастритов, а также снижает уровень сахара в крови.
Способ применения: Для приготовления настоя 1 часть измельченного гриба заливают 5 частями кипяченой воды, подогретой до 50 градусов. Настаивают 48 часов в прохладном месте, чтобы не произошло брожения. Затем жидкость сливают, остаток отжимают через несколько слоев марли. Полученную после этого густую жидкость разбавляют водой до первоначального объема. Принимать взрослым по ½-1 стакану 2-3 раза в день за 30мин до еды. Настой хранить в холодильнике не более 4-х суток. Продолжительность приема 3-4 месяца.
При приеме настоя чаги рекомендуется преимущественно молочно-растительная диета, ограничение приема жиров и мяса, исключение копченостей, колбас, острых приправ, консервов. Не рекомендуется одновременное назначение пенициллинов.
Противопоказания к применению: индивидуальная непереносимость компонентов, беременность, кормление грудью Не является лекарством. Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.
Условия хранения: в сухом, защищенном от света месте, недоступном для детей при температуре не выше 25 °C