Плоды рябины снижают уровень холестерина в крови, обладают мочегонным действием. Применяется при гипертонии, атеросклерозе, сахарном диабете, для нормализации работы сердечнососудистой системы и укрепления стенок сосудов благодаря большому содержанию калия. Снимает отечность, повышает иммунитет и борется с гиповитаминозом в сезон простудных заболеваний. Йод в составе рябины необходим при заболеваниях щитовидной железы. В комплексной терапии борется с онкозаболеваниями, стимулирует образование желчи, способствует выведению тяжелых металлов.
Способ применения: 2 ст. ложки плодов залить 300мл кипятка, настоять 40 минут в термосе. Принимать по 1/2 стакана 3 раза в день.
Противопоказания к применению: индивидуальная непереносимость компонентов, беременность, лактация, гипотония.
Не является лекарством. Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.
Условия хранения: в сухом, защищенном от света месте, недоступном для детей при температуре не выше 25 °C.