Пищевая ценность (на 100 г): Белки - 18,3 г, Жиры - 42,2 г, Углеводы - 28,9 г. Энергетическая ценность (на 100 г):569 кКал
Лен относится к самым древним растениям, которые культивировал человек и является абсолютным рекордсменом по содержанию витамина F. Это единственный витамин, который наш организм не в силах синтезировать — получить его можно только с пищей. Также лен богат альфа-линолевой и линоленовой кислотами, которые предупреждают болезни сердечно-сосудистой системы.
Употребление льна в пищу полезно как для здоровья, так и для внешнего вида. Восстанавливающие свойства льна широко используются в косметологии: маски, настои и отвары восстанавливают естественную красоту кожи, очищают и тонизируют ее. Также лен используют в своем рационе с целью снижения веса: принимают отвары семян льна, добавляют порошок из семян в коктейли и салаты. Содержание клетчатки - 27,3 г.